- TOP
- おから入りハンバーグおろしぽん酢添えのレシピ概要
- おから入りハンバーグおろしぽん酢添えの作り方
さっぱりヘルシー
おから入りハンバーグおろしぽん酢添え
2工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
おから 100g、牛挽肉 200g、タマネギ<みじん切り> 中1/3個 50g、卵 1個 50g、酒 大さじ1強 16g、醤油 大さじ1 18g
【A】をこね合わせ、小判型に形を整える
- 2
-
油 適量、大根<すりおろす> 中1/8本 100g、葉ネギ<小口切り> 1本強 4g、大葉 2枚 2g、ポン酢 大さじ2 30g
フライパンに油を引き、「1」を焼き色がつくまで片面焼き、裏返して蓋をし弱火で10分程焼く。串を刺して透明の肉汁が出てきたら、皿に盛り、大葉・大根おろし・葉ネギを乗せ、ポン酢をかける