納豆をたくさん食べよう

納豆パスタ

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
バター 15g
納豆 2パック 100g
めんつゆ<三倍濃縮> 45g
<卵黄のみ> 2個分 40g
葉ネギ<小口切り> 3g
シラス 30g
刻み海苔 1.5g

完成イメージ

作りたい!+
納豆パスタ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g
納豆パスタ height=204

鍋に湯を沸かし、塩を加えて(分量外)、パスタを袋の表示の通りに茹でる

2
バター  15g
納豆パスタ height=204

「1」のパスタをザルにあげて水気を切り、ボウルに移してバターを加えて和え、器に盛り付ける

3
納豆  2パック  100g、めんつゆ<三倍濃縮>  45g、卵<卵黄のみ>  2個分  40g
納豆パスタ height=204

納豆めんつゆを良く混ぜ、「2」のパスタの上にのせ、真ん中をくぼませて、卵黄をのせる

4
葉ネギ<小口切り>  3g、シラス  30g、刻み海苔  1.5g
納豆パスタ height=204

葉ネギ、シラス、刻み海苔を散らす

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