- TOP
- 納豆パスタのレシピ概要
- 納豆パスタの作り方
納豆をたくさん食べよう
納豆パスタ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ 2束 200g
鍋に湯を沸かし、塩を加えて(分量外)、パスタを袋の表示の通りに茹でる
- 2
-
バター 15g
「1」のパスタをザルにあげて水気を切り、ボウルに移してバターを加えて和え、器に盛り付ける
- 3
-
納豆 2パック 100g、めんつゆ<三倍濃縮> 45g、卵<卵黄のみ> 2個分 40g
納豆とめんつゆを良く混ぜ、「2」のパスタの上にのせ、真ん中をくぼませて、卵黄をのせる
- 4
-
葉ネギ<小口切り> 3g、シラス 30g、刻み海苔 1.5g
葉ネギ、シラス、刻み海苔を散らす