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- 豚肉とニンニクの芽炒めのレシピ概要
- 豚肉とニンニクの芽炒めの作り方
野菜をいっぱい食べよう!
豚肉とニンニクの芽炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、酒 大さじ1 15g、醤油 小さじ1 6g、ニンニク<すりおろし> 2g、ショウガ<すりおろし> 2g、片栗粉 大さじ1 9g
袋に豚肩ロースと【調味料A】を入れて揉みこみ、10分ほど置いたら、片栗粉を加えて全体へいきわたるように混ぜる
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてにゴマ油を引き、「1」の豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 3
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モヤシ 250g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、オイスターソース 大さじ1・1/3 24g、砂糖 小さじ2 6g
にんにくの芽を加えて蓋をし、弱火で3分加熱したら、モヤシと【調味料B】を加えて強火にし、モヤシに火が通るまで炒める