鶏むね肉のマヨマスタード炒め

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 240g
オリーブオイル 適量
シメジ<石づきを取り小房に分ける> 1パック 100g
トマト<乱切り> 1/2個強 80g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
粒マスタード 15g
小さじ1/2 3g
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々
生パセリ<みじん切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
鶏むね肉のマヨマスタード炒め
By 【栄養士】辰田 和歌子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<一口大>  240g、オリーブオイル  適量
鶏むね肉のマヨマスタード炒め height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、鶏ムネ肉の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

2
シメジ<石づきを取り小房に分ける>  1パック  100g、トマト<乱切り>  1/2個強  80g、マヨネーズ  大さじ2  24g、粒マスタード  15g、塩  小さじ1/2  3g、胡椒(黒)<(粗挽き)>  少々、生パセリ<みじん切り>  3g
鶏むね肉のマヨマスタード炒め height=204

シメジを加えて中火に戻し、しんなりするまで炒めたら、トマト【調味料A】を加えてさっと炒め、最後にパセリを散らす

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