- TOP
- 鶏むね肉のマヨマスタード炒めのレシピ概要
- 鶏むね肉のマヨマスタード炒めの作り方
鶏むね肉のマヨマスタード炒め
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<一口大> 240g、オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、鶏ムネ肉の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 2
-
シメジ<石づきを取り小房に分ける> 1パック 100g、トマト<乱切り> 1/2個強 80g、マヨネーズ 大さじ2 24g、粒マスタード 15g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々、生パセリ<みじん切り> 3g
シメジを加えて中火に戻し、しんなりするまで炒めたら、トマトと【調味料A】を加えてさっと炒め、最後にパセリを散らす