• スペアリブマーマレード煮のレシピ概要

圧力鍋でお手軽

スペアリブマーマレード煮

アスリート
1036kcal

4工程

(30分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
手間がかかりそうなスペアリブを圧力なべを使うことで手早く柔らかく煮あげました。マーマレードを使うことで甘すぎない味付けでがっつり肉を食べたいときにおすすめの一品です。卵を煮汁に浸しても、味がしみ込んで美味しいです。豚肉には、タンパク質が豊富に含まれ、マーマレードには糖質が含まれます。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することがき、エネルギー不足による、筋肉の分解を抑えることができます。タンパク質は、運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肉(リブロース) 4本 400g
少々 0.2g
胡椒 少々
下味【A】
マーマレード 1カップ 250g
醤油 150g
3/4カップ強 160g
2個 100g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 1036kcal
たんぱく質 30.7g
脂質 50.2g
糖質 90.2g
ビタミンB1 0.78mg
ビタミンB2 0.51mg
食塩相当量 11.3g

使用する調理器具

  • 圧力鍋

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