- TOP
- スペアリブマーマレード煮のレシピ概要
- スペアリブマーマレード煮の作り方
圧力鍋でお手軽
スペアリブマーマレード煮
4工程
(30分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肉(リブロース) 4本 400g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々、マーマレード 1カップ 250g、醤油 150g、酒 3/4カップ強 160g
豚肉に塩、胡椒をすりこみ、【A】を合わせて30分漬け込む
- 2
-
卵 2個 100g
卵を沸騰したお湯でお好みの固さに茹で、殻をむく
- 3
-
圧力なべに「1」の豚肉とつけだれを入れ中火にし、蒸気が出たら弱火で10分加圧し火を止め、圧が抜けるまでおく
- 4
-
「3」の豚肉と「2」の茹で卵を盛り付け、煮汁を少しかける