• 春菊の卵とじそばのレシピ概要

春菊の卵とじそば

美容 健康
441kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

具は、卵とじとしておかずにもなりますし、そばなどの麺類にのせても食べられます。春菊やニンジンにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
そば<(乾麺)> 2束 200g
【材料A】
春菊<4cm幅> 80g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
ニンジン<細切り> 1/5本 40g
シイタケ<薄切り> 2個 30g
適量
めんつゆ 小さじ1・1/2 9g
2個 100g
めんつゆ<(三倍濃縮)> 70g
2カップ 400ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 441kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 8.6g
糖質 63.1g
β-カロテン 3181μg
ビタミンE 1.7mg
ビタミンC 10mg
食物繊維 6.6g
食塩相当量 4.4g
EPA 0mg
DHA 60mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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健康
動脈硬化

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