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- 春菊の卵とじそばのレシピ概要
- 春菊の卵とじそばの作り方
春菊の卵とじそば
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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そば<(乾麺)> 2束 200g
鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる
- 2
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春菊<4cm幅> 80g、タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、ニンジン<細切り> 1/5本 40g、シイタケ<薄切り> 2個 30g、油 適量、めんつゆ 小さじ1・1/2 9g、卵 2個 100g
フライパンを中火で熱して油を引き、【材料A】を炒めてしんなりとしたら、めんつゆと溶き卵を加えて炒め合わせる
- 3
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めんつゆ<(三倍濃縮)> 70g、水 2カップ 400ml
鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ沸騰させる
- 4
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丼に「1」のそば、「3」のめんつゆを入れ、「2」の野菜をのせる