春菊の卵とじそば

4工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
そば<(乾麺)> 2束 200g
【材料A】
春菊<4cm幅> 80g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
ニンジン<細切り> 1/5本 40g
シイタケ<薄切り> 2個 30g
適量
めんつゆ 小さじ1・1/2 9g
2個 100g
めんつゆ<(三倍濃縮)> 70g
2カップ 400ml

完成イメージ

作りたい!+
春菊の卵とじそば
By 【管理栄養士】金井 美紗

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
そば<(乾麺)>  2束  200g
春菊の卵とじそば height=204

鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる

2
春菊<4cm幅>  80g、タマネギ<薄切り>  1/3個  50g、ニンジン<細切り>  1/5本  40g、シイタケ<薄切り>  2個  30g、油  適量、めんつゆ  小さじ1・1/2  9g、卵  2個  100g
春菊の卵とじそば height=204

フライパンを中火で熱してを引き、【材料A】を炒めてしんなりとしたら、めんつゆと溶きを加えて炒め合わせる

3
めんつゆ<(三倍濃縮)>  70g、水  2カップ  400ml
春菊の卵とじそば height=204

鍋にめんつゆを入れて火にかけ沸騰させる

4
春菊の卵とじそば height=204

丼に「1」のそば、「3」のめんつゆを入れ、「2」の野菜をのせる

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