彩り鮮やか

春菊とオレンジのサラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
レモン汁 大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々
春菊<葉のみちぎる> 1/2束 80g
トマト<乱切り> 1/2個 75g
オレンジ<皮を剥き、乱切り> 60g

完成イメージ

作りたい!+
春菊とオレンジのサラダ
By 【栄養士】河本 美華

使用する調理器具

    なし

作り方

1
オリーブオイル  大さじ1  12g、レモン汁  大さじ1  15g、砂糖  小さじ1  3g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<(粗挽き)>  少々
春菊とオレンジのサラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる

2
春菊<葉のみちぎる>  1/2束  80g、トマト<乱切り>  1/2個  75g、オレンジ<皮を剥き、乱切り>  60g
春菊とオレンジのサラダ height=204

春菊、トマト、オレンジを加えて和える

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