- TOP
- 水菜とグレープフルーツのさっぱりサラダのレシピ概要
- 水菜とグレープフルーツのさっぱりサラダの作り方
さっぱりとした甘み
水菜とグレープフルーツのさっぱりサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄くスライス> 40g
タマネギは15分程水に浸け、辛味を抜いたらザルにあげて水気を切る
- 2
-
レモン汁 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、オリーブオイル 大さじ1 12g、塩 小さじ1/6 1g、粒マスタード 10g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
-
ミズナ<4cmカット> 80g、ニンジン<千切り> 1/7本強 30g、グレープフルーツ<薄皮までむく> 100g、ハム<千切り> 2枚 40g
【材料B】を混ぜ合わせて盛り付け、[2」のドレッシングをかける