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- 豚肉と大根のキムチ煮のレシピ概要
- 豚肉と大根のキムチ煮の作り方
豚肉と大根のキムチ煮
2工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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大根<2cmの厚さのいちょう切り> 300g、ゴマ油 適量、ショウガ<千切り> 7g
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、ショウガを炒めたら大根を加えて、大根の表面が半透明になるまで炒める
- 2
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水 1カップ 200g、キムチ 150g、鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、醤油 小さじ2 12g、みりん 大さじ1 18g、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g、葉ネギ<小口切り> 2g
水を加えて沸騰したら、【材料A】を加えて再沸騰させ、豚肩ロースを加えて弱火で10分煮込み、最後に葉ネギをちらす