• レバーの赤ワイン煮のレシピ概要

レバーの赤ワイン煮

アスリート
172kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

レバーは血抜きをし、水で煮ることで、臭みが消え食べやすい味になります。レバーは鉄が多い食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏レバー<一口大> 200g
【材料A】
ワイン(赤) 1/2カップ 100g
1カップ 200g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1 9g
ショウガ<薄切り> 1片 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 172kcal
  • たんぱく質 19.7g
  • 脂質 3.1g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 433mg
  • カルシウム 11mg
  • 9.3mg
  • ビタミンA 14000μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.39mg
  • ビタミンB2 1.82mg
  • ビタミンC 20mg
  • 食物繊維 0.1g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 38mg
  • DHA 180mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
貧血予防

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