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- レバーの赤ワイン煮のレシピ概要
- レバーの赤ワイン煮の作り方
レバーの赤ワイン煮
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏レバー<一口大> 200g
レバーはたっぷりの水に漬け、10分置く
- 2
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鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを加えて再沸騰後1分程茹で、ザルにあげる
- 3
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ワイン(赤) 1/2カップ 100g、水 1カップ 200g、醤油 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1 9g、ショウガ<薄切り> 1片 10g
フライパンに、【材料A】を入れて煮立たせ、「2」のレバーを加えて、汁気が少なくなるまで絡めながら煮詰める