レバーの赤ワイン煮

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏レバー<一口大> 200g
【材料A】
ワイン(赤) 1/2カップ 100g
1カップ 200g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1 9g
ショウガ<薄切り> 1片 10g

完成イメージ

作りたい!+
レバーの赤ワイン煮
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
鶏レバー<一口大>  200g
レバーの赤ワイン煮 height=204

レバーはたっぷりの水に漬け、10分置く

2
レバーの赤ワイン煮 height=204

鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを加えて再沸騰後1分程茹で、ザルにあげる

3
ワイン(赤)  1/2カップ  100g、水  1カップ  200g、醤油  大さじ1  18g、砂糖  大さじ1  9g、ショウガ<薄切り>  1片  10g
レバーの赤ワイン煮 height=204

フライパンに、【材料A】を入れて煮立たせ、「2」のレバーを加えて、汁気が少なくなるまで絡めながら煮詰める

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