• さばと冬野菜のにんにく醤油炒めのレシピ概要

さばと冬野菜のにんにく醤油炒め

美容
375kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
野菜の量はもちろん、歯ごたえのある野菜を使用することで野菜をしっかり食べられるボリュームたっぷりな一品です。にんにくと鷹の爪の香りを効かせることで最後まで飽きの来ない味に仕上げました。こちらのレシピは1人前で160gの野菜を摂取することが出来ます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 200g
適量
ニンニク<すりおろし> 4g
適量
【材料A】
鷹の爪<輪切り> 1本 1g
大根<5mm幅のいちょう切り> 1/8本 100g
ニンジン<いちょう切り> 2/5本 80g
レンコン<5mm幅のいちょう切りり> 100g
ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 1/5束 60g
【調味料B】
醤油 大さじ1・2/3 30g
砂糖 大さじ1・1/2 12g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 375kcal
  • たんぱく質 24.1g
  • 脂質 19.1g
  • 糖質 19.4g
  • カリウム 1075mg
  • カルシウム 59mg
  • 2.5mg
  • β-カロテン 4092μg
  • ビタミンA 437μg
  • ビタミンD 5μg
  • ビタミンE 2.8mg
  • ビタミンK 93μg
  • ビタミンB1 0.34mg
  • ビタミンB2 0.44mg
  • ビタミンC 44mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 690.2mg
  • DHA 970mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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美肌

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