• 卯の花のレシピ概要

卯の花

美容 健康
175kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

定番の卯の花のレシピです。おからには食物繊維が含まれ、食物繊維は、腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
シイタケ<薄切り> 2枚 30g
ゴマ油 適量
おから 150g
枝豆<ムキミ> 40g
100g
【調味料A】
砂糖 小さじ2・1/2 7.5g
大さじ1 15g
醤油 小さじ2・1/2 15g
カツオ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 175kcal
  • たんぱく質 8.7g
  • 脂質 6.3g
  • 糖質 9.2g
  • カリウム 526mg
  • カルシウム 84mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 1414μg
  • ビタミンA 147μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 15μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 11.2g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 0.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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