卯の花

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
シイタケ<薄切り> 2枚 30g
ゴマ油 適量
おから 150g
枝豆<ムキミ> 40g
100g
【調味料A】
砂糖 小さじ2・1/2 7.5g
大さじ1 15g
醤油 小さじ2・1/2 15g
カツオ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
卯の花
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ニンジン<短冊切り>  1/5本  40g、シイタケ<薄切り>  2枚  30g
卯の花 height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ニンジンシイタケを加えてしんなりするまで炒める

2
おから  150g、枝豆<ムキミ>  40g、水  100g、砂糖  小さじ2・1/2  7.5g、酒  大さじ1  15g、醤油  小さじ2・1/2  15g、カツオ出汁<(顆粒)>  小さじ1  3g
卯の花 height=204

おからを加えてさらに1分程炒めたら、枝豆と、【調味料A】を加えて水分が少なくなるまで炒め煮にする

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