卯の花
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g、シイタケ<薄切り> 2枚 30g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ニンジンとシイタケを加えてしんなりするまで炒める
- 2
-
おから 150g、枝豆<ムキミ> 40g、水 100g、砂糖 小さじ2・1/2 7.5g、酒 大さじ1 15g、醤油 小さじ2・1/2 15g、カツオ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g
おからを加えてさらに1分程炒めたら、枝豆と、水、【調味料A】を加えて水分が少なくなるまで炒め煮にする