• 春菊とかにかまのマヨ和えのレシピ概要

まろやかな味付け

春菊とかにかまのマヨ和え

美容 健康
63kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

まろやかな味付けで春菊がたくさん食べられる彩りの良い一品です。 春菊にはβ‐カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<4cmの長さに切る> 150g
醤油 小さじ1/2 3g
マヨネーズ 小さじ2 8g
カニカマボコ<細かく裂く> 4本 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 63kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 3.3g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 366g
  • カルシウム 114mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 3375μg
  • ビタミンA 289μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 191μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 6.6mg
  • DHA 12.6mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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