まろやかな味付け

春菊とかにかまのマヨ和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<4cmの長さに切る> 150g
醤油 小さじ1/2 3g
マヨネーズ 小さじ2 8g
カニカマボコ<細かく裂く> 4本 40g

完成イメージ

作りたい!+
春菊とかにかまのマヨ和え
By 千葉 志織

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春菊<4cmの長さに切る>  150g
春菊とかにかまのマヨ和え height=204

鍋に湯を沸かして春菊を1分茹で、ザルに上げたら冷水につけて水気をしっかり絞る

2
マヨネーズ  小さじ2  8g、カニカマボコ<細かく裂く>  4本  40g
春菊とかにかまのマヨ和え height=204

ボウルに醤油マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、「1」の春菊とカニカマボコを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ