まろやかな味付け

春菊とかにかまのマヨ和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<4cmの長さに切る> 150g
醤油 小さじ1/2 3g
マヨネーズ 小さじ2 8g
カニカマボコ<細かく裂く> 4本 40g

完成イメージ

作りたい!+
春菊とかにかまのマヨ和え
By 【管理栄養士】千葉 志織

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春菊<4cmの長さに切る>  150g
春菊とかにかまのマヨ和え height=204

鍋に湯を沸かして春菊を1分茹で、ザルに上げたら冷水につけて水気をしっかり絞る

2
マヨネーズ  小さじ2  8g、カニカマボコ<細かく裂く>  4本  40g
春菊とかにかまのマヨ和え height=204

ボウルに醤油マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、「1」の春菊とカニカマボコを加えて和える

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