• 高野豆腐の含め煮のレシピ概要

定番煮付け

高野豆腐の含め煮

健康
177kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

定番の高野豆腐の煮付けです。高野豆腐には、カルシウムが多く含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
高野豆腐 40g
干し椎茸 2枚 30g
【調味料A】
カツオ出汁 300ml
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ1 3g
みりん 大さじ1 18g
インゲン<4cmの長さに切る> 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 177kcal
  • たんぱく質 14.8g
  • 脂質 7.5g
  • 糖質 10.5g
  • カリウム 448mg
  • カルシウム 142mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 105μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 7.1g
  • 食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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