- TOP
- 高野豆腐の含め煮のレシピ概要
- 高野豆腐の含め煮の作り方
定番煮付け
高野豆腐の含め煮
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
高野豆腐 40g、干し椎茸 2枚 30g
高野豆腐、干し椎茸は水でもどし、高野豆腐は1/4に干し椎茸は1/2に切る
- 2
-
カツオ出汁 300ml、醤油 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1 3g、みりん 大さじ1 18g
鍋に【調味料A】と「1」の高野豆腐、干し椎茸を入れ、沸騰したら落し蓋をして弱火で10分程度煮る
- 3
-
インゲン<4cmの長さに切る> 40g
インゲンを加えてさらに2分程煮る