• 牛肉とれんこんの黒酢あんのレシピ概要

彩り鮮やか!

牛肉とれんこんの黒酢あん

アスリート
320kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

レンコンと牛肉の他、人参とピーマンを加え、彩りよく仕上げました。牛肉には鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<1cm幅の半月切りもしくはいちょう切り> 150g
牛小間<一口大> 200g
ショウガ<すりおろし> 小さじ1 3g
小さじ1 3g
ゴマ油 適量
ニンジン<短冊> 1/5本 40g
ピーマン<短冊> 2個 80g
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
みりん 大さじ1 18g
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 15ml
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
黒酢 大さじ3 45ml
片栗粉 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 320kcal
  • たんぱく質 22.7g
  • 脂質 10.8g
  • 糖質 24.9g
  • カリウム 841g
  • カルシウム 33mg
  • 3.2mg
  • β-カロテン 1544μg
  • ビタミンA 162μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 15μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 68mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 4.4mg
  • DHA 1mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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アスリート
貧血予防

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