• えのきとわかめの中華和えのレシピ概要

ゴマが香る

えのきとわかめの中華和え

美容 健康
68kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ワカメやエノキは食物繊維の豊富な食材です。手軽に一品を加えたい時におすすめです。タマネギをしっかりとさらすと、臭みが減りより美味しく召し上がれます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ワカメ<乾燥> 2g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
コーン<缶> 10g
エノキ<1/2カット> 1パック弱 80g
調味料【A】
ゴマ(白) 大さじ1弱 8g
醤油 小さじ1強 8g
ゴマ油 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 68kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 4.3g
  • 糖質 4.7g
  • カリウム 264g
  • カルシウム 62mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 78μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • 鍋

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