• れんこんの柚子胡椒煮のレシピ概要

柚子胡椒でピリッと!

れんこんの柚子胡椒煮

アスリート
63kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

柚子胡椒でピリっと辛く、箸休めの一品におすすめです。柚子胡椒やショウガの香りで胃液の分泌を活発に、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<乱切り> 2/5節 100g
コンニャク<一口大に切る> 1/2枚 100g
ゴマ油 適量
1・1/2カップ 300ml
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1・1/2 9g
柚子胡椒 4g
少々
ショウガ<千切り> 1/2片 5g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 63kcal
  • たんぱく質 1.6g
  • 脂質 1.0g
  • 糖質 9.7g
  • カリウム 266mg
  • カルシウム 35mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 28μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 0.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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食欲増進

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