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- れんこんの柚子胡椒煮のレシピ概要
- れんこんの柚子胡椒煮の作り方
柚子胡椒でピリッと!
れんこんの柚子胡椒煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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レンコン<乱切り> 2/5節 100g
鍋に水とレンコンを入れ、沸騰後5分茹でる
- 2
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ゴマ油 適量、コンニャク<一口大に切る> 1/2枚 100g
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、「1」のレンコンとコンニャクを入れ、さっと炒める
- 3
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水 1・1/2カップ 300ml、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1・1/2 9g、柚子胡椒 4g、塩 少々
水と【調味料A】を加え、中火で10分煮込む
- 4
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ショウガ<千切り> 1/2片 5g、葉ネギ<小口切り> 2g
器に盛り付け、ショウガと葉ネギを飾る