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 - れんこんの柚子胡椒煮のレシピ概要
 - れんこんの柚子胡椒煮の作り方
 
柚子胡椒でピリッと!
れんこんの柚子胡椒煮
4工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															レンコン<乱切り> 2/5節 100g

鍋に水とレンコンを入れ、沸騰後5分茹でる
 
- 2
 - 
															ゴマ油 適量、コンニャク<一口大に切る> 1/2枚 100g

鍋を中火にかけてゴマ油を引き、「1」のレンコンとコンニャクを入れ、さっと炒める
 
- 3
 - 
															水 1・1/2カップ 300ml、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1・1/2 9g、柚子胡椒 4g、塩 少々

水と【調味料A】を加え、中火で10分煮込む
 
- 4
 - 
															ショウガ<千切り> 1/2片 5g、葉ネギ<小口切り> 2g

器に盛り付け、ショウガと葉ネギを飾る
 









		
		
		
		
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