• ちくわと白菜の春雨スープのレシピ概要

具だくさんで大満足!

ちくわと白菜の春雨スープ

美容 健康
126kcal

3工程

作りたい!+
ちくわと白菜の春雨スープ_sub1ちくわと白菜の春雨スープ_sub2ちくわと白菜の春雨スープ_sub3
管理栄養士

具だくさんで満腹感が得られるスープになっています。竹輪を使用することで、カロリーを抑えました。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨<乾燥> 20g
ちくわ<斜め切り> 2本 60g
白菜<食べやすい大きさにざく切り> 1/2枚 100g
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1強 4g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 4g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 126kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 3.1g
糖質 16.7g
β-カロテン 79μg
ビタミンE 0.3mg
ビタミンC 10mg
食物繊維 1.0g
食塩相当量 2.2g
EPA 27.1mg
DHA 44.6mg

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ