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- ちくわと白菜の春雨スープのレシピ概要
- ちくわと白菜の春雨スープの作り方
具だくさんで大満足!
ちくわと白菜の春雨スープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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水 2カップ 400ml、春雨<乾燥> 20g、ちくわ<斜め切り> 2本 60g、白菜<食べやすい大きさにざく切り> 1/2枚 100g
鍋に水を入れ、沸騰したら、春雨、ちくわ、白菜を入れ、3分煮る
- 2
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1強 4g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、ゴマ油 4g
鶏ガラ出汁、塩、胡椒、ゴマ油を加え、味を調える
- 3
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葉ネギ<小口切り> 3g
器に盛り、葉ネギを散らす