• かぼちゃの和風チキンハンバーグのレシピ概要

さっぱり食べやすい

かぼちゃの和風チキンハンバーグ

美容 健康
288kcal

5工程

作りたい!+
かぼちゃの和風チキンハンバーグ_sub1かぼちゃの和風チキンハンバーグ_sub2かぼちゃの和風チキンハンバーグ_sub3
管理栄養士

鶏肉を使っているので、さっぱりしていて食べやすいおかずです。また、かぼちゃのホクホクした食感を楽しめます。カボチャにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<さいの目切り> 100g
【材料A】
鶏挽肉 200g
<溶いておく> 1/2個 25g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
適量
適量
シメジ<小房に分ける> 1/3パック弱 30g
エノキ<半分の長さに切る> 1/3袋弱 30g
白だし 大さじ1 15ml
片栗粉 小さじ2 6g
3/4カップ 150g
大葉<千切り> 3枚 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 288kcal
  • たんぱく質 21.1g
  • 脂質 15.5g
  • 糖質 12.4g
  • カリウム 608mg
  • カルシウム 25mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 2115μg
  • ビタミンA 233μg
  • ビタミンE 3.7mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.32mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 1.7g
  • DHA 25mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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