• 豚のショウガ焼きのレシピ概要

漬けこみなしの

豚のショウガ焼き

アスリート
433kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

漬け込みいらずの生姜焼きです。食べごたえのある豚肩ロース肉はタンパク質が豊富。タレに生姜を加えることで、肉が柔らかく仕上がります。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 300g
適量
調味料【B】
ショウガ<おろす> 2欠片 20g
小さじ2 10g
砂糖 大さじ1強 10g
醤油 小さじ2弱 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 433kcal
  • たんぱく質 27.0g
  • 脂質 30.9g
  • 糖質 6.0g
  • カリウム 511mg
  • カルシウム 8mg
  • 1.1mg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 1.05mg
  • ビタミンB2 0.37mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 0.8g
  • DHA 19.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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