漬けこみなしの

豚のショウガ焼き

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 300g
適量
調味料【B】
ショウガ<おろす> 2欠片 20g
小さじ2 10g
砂糖 大さじ1強 10g
醤油 小さじ2弱 10g

完成イメージ

作りたい!+
豚のショウガ焼き
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

2
豚肩ロース(薄切り)  300g、油  適量
豚のショウガ焼き height=204

フライパンにを引き、豚肉を並べて中火で焼く

3
ショウガ<おろす>  2欠片  20g、酒  小さじ2  10g、砂糖  大さじ1強  10g、醤油  小さじ2弱  10g
豚のショウガ焼き height=204

片面に焼き色が付いたらひっくり返して調味料【B】を入れて絡め、皿に盛る

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ