漬けこみなしの

豚のショウガ焼き

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 300g
適量
調味料【B】
ショウガ<おろす> 2欠片 20g
小さじ2 10g
砂糖 大さじ1強 10g
醤油 小さじ2弱 10g

完成イメージ

作りたい!+
豚のショウガ焼き
By 深谷 理絵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

2
豚肩ロース(薄切り)  300g、油  適量
豚のショウガ焼き height=204

フライパンにをしき、豚肉を並べて中火で焼く

3
ショウガ<おろす>  2欠片  20g、酒  小さじ2  10g、砂糖  大さじ1強  10g、醤油  小さじ2弱  10g
豚のショウガ焼き height=204

片面に焼き色が付いたらひっくり返して調味料【B】を入れて絡め、皿に盛る

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