• カボチャポテトサラダのレシピ概要

ゴロゴロ野菜で美肌に!

カボチャポテトサラダ

美容 健康
135kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

カボチャとジャガイモを使ったマヨネーズサラダです。カボチャにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<1cm各切り> 2/3個 100g
カボチャ<1cm各切り> 100g
【調味料A】
ヨーグルト 30g
マヨネーズ 大さじ1 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
小さじ1/6 1g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 135kcal
  • たんぱく質 2.4g
  • 脂質 5.1g
  • 糖質 17.7g
  • カリウム 467mg
  • カルシウム 30mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 2024μg
  • ビタミンA 177μg
  • ビタミンE 3.3mg
  • ビタミンK 27μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 40mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 0.1mg

使用する調理器具

  • 鍋

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