ゴロゴロ野菜で美肌に!

カボチャポテトサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<1cm各切り> 2/3個 100g
カボチャ<1cm各切り> 100g
【調味料A】
ヨーグルト 30g
マヨネーズ 大さじ1 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
小さじ1/6 1g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
カボチャポテトサラダ
By 【調理師】加藤 雅隆

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ジャガイモ<1cm各切り>  2/3個  100g、カボチャ<1cm各切り>  100g
カボチャポテトサラダ height=204

鍋に水とジャガイモを入れて中火にかけ、沸騰したらカボチャを加えて5分ゆで、ザルにあげる

2
ヨーグルト  30g、マヨネーズ  大さじ1  12g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、塩  小さじ1/6  1g
カボチャポテトサラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のジャガイモとカボチャを加えて混ぜ合わせる

3
生パセリ<みじん切り>  2g
カボチャポテトサラダ height=204

器に盛り付け、パセリを散らす

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