- TOP
- カボチャポテトサラダのレシピ概要
- カボチャポテトサラダの作り方
ゴロゴロ野菜で美肌に!
カボチャポテトサラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<1cm各切り> 2/3個 100g、カボチャ<1cm各切り> 100g
鍋に水とジャガイモを入れて中火にかけ、沸騰したらカボチャを加えて5分ゆで、ザルにあげる
- 2
-
ヨーグルト 30g、マヨネーズ 大さじ1 12g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、塩 小さじ1/6 1g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のジャガイモとカボチャを加えて混ぜ合わせる
- 3
-
生パセリ<みじん切り> 2g
器に盛り付け、パセリを散らす