• にんじんチヂミのレシピ概要

β-カロテン吸収率UP!

にんじんチヂミ

美容 健康
258kcal

4工程

作りたい!+
にんじんチヂミ_sub1にんじんチヂミ_sub2にんじんチヂミ_sub3
管理栄養士

人参にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは油と一緒に摂ることで吸収率がアップします。ゴマ油で焼くことで、風味を付けながら吸収率をアップできるようにしました。β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
薄力粉 50g
片栗粉 15g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/6 1g
100ml
ニンジン<千切り> 1/2本 100g
ツナ<缶詰> 1缶 70g
ゴマ油 適量
ポン酢 大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 258kcal
  • たんぱく質 9.3g
  • 脂質 10.1g
  • 糖質 29.4g
  • カリウム 316mg
  • カルシウム 26mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 3450μg
  • ビタミンA 363μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 4.9mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ