• にんじんチヂミのレシピ概要

β-カロテン吸収率UP!

にんじんチヂミ

美容 健康
258kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

人参にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは油と一緒に摂ることで吸収率がアップします。ゴマ油で焼くことで、風味を付けながら吸収率をアップできるようにしました。β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
薄力粉 50g
片栗粉 15g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/6 1g
100ml
ニンジン<千切り> 1/2本 100g
ツナ<缶詰> 1缶 70g
ゴマ油 適量
ポン酢 大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 258kcal
  • たんぱく質 9.3g
  • 脂質 10.1g
  • 糖質 29.4g
  • カリウム 316g
  • カルシウム 26mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 3450μg
  • ビタミンA 363μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 4.9mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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