β-カロテン吸収率UP!

にんじんチヂミ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
薄力粉 50g
片栗粉 15g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/6 1g
100ml
ニンジン<千切り> 1/2本 100g
ツナ<缶詰> 1缶 70g
ゴマ油 適量
ポン酢 大さじ2 30g

完成イメージ

作りたい!+
にんじんチヂミ
By 【管理栄養士】天地 美帆

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
薄力粉  50g、片栗粉  15g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  小さじ1/6  1g、水  100ml
にんじんチヂミ height=204

ボウルに薄力粉片栗粉を入れて混ぜ、鶏ガラ出汁、塩、水を加えて混ぜ合わせる

2
ニンジン<千切り>  1/2本  100g、ツナ<缶詰>  1缶  70g
にんじんチヂミ height=204

ニンジンツナを加えてよく混ぜる

3
ゴマ油  適量
にんじんチヂミ height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の生地を流し入れて3分焼く

4
にんじんチヂミ height=204

ひっくり返してさらに2分焼いたら、食べやすい大きさに切り分け、お好みで葉ネギを散らす

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