• 海鮮と野菜のXO醤炒めのレシピ概要

本格派

海鮮と野菜のXO醤炒め

アスリート
374kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

豊富な魚介類でタンパク質をしっかりと摂取出来ます。XO醤で炒めた、うまみたっぷりの一品です。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ 90g
イカ 80g
ホタテ<半分に切る> 80g
下味【A】
大さじ1・1/3弱 18g
<白身のみ> 1個 20g
片栗粉 小さじ2 6g
適量
アスパラガス<5cm幅切り> 大1本 40g
タケノコ<先切りのもの> 小1/7本強 20g
パプリカ(赤)<一口大に切る> 1/7個強 20g
パプリカ(黄)<一口大に切る> 1/7個強 20g
ゴマ油 適量
長ネギ<みじん切り> 1g
ショウガ<みじん切り> 小さじ1/3 2g
XO醤 小さじ1・1/3 8g
調味料【B】
砂糖 小さじ2/3 2g
小さじ1/3 2g
小さじ1/2弱 2g
1/4カップ強 60ml
中華調味料 小さじ1/3 1g
片栗粉 小さじ2/3 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 374kcal
  • たんぱく質 23.5g
  • 脂質 25.5g
  • 糖質 7.7g
  • カリウム 484g
  • カルシウム 47mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 253μg
  • ビタミンA 30μg
  • ビタミンE 5.0mg
  • ビタミンK 40μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 37mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 1.9g
  • EPA 77.2mg
  • DHA 89.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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