パスタ風アレンジレシピ♪

ツナとトマトのバジル素麺

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<1cm幅輪切り> 1本 150g
オリーブオイル 適量
そうめん<乾> 4束 200g
【調味料A】
バジル<みじん切り> 5g
オリーブオイル 大さじ2 24g
ニンニク<すりおろし> 4g
小さじ2/3 4g
粉チーズ 8g
ツナ 1缶 70g
プチトマト<半分に切る> 10個 100g

完成イメージ

作りたい!+
ツナとトマトのバジル素麺
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋
  • フライパン

作り方

1
ズッキーニ<1cm幅輪切り>  1本  150g、オリーブオイル  適量
ツナとトマトのバジル素麺 height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ズッキーニを両面に焼き色がつくまで焼く

2
そうめん<乾>  4束  200g
ツナとトマトのバジル素麺 height=204

鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示の通りに茹でたら、冷水でしめて水気をしっかりときっておく

3
バジル<みじん切り>  5g、ニンニク<すりおろし>  4g、塩  小さじ2/3  4g、ツナ  1缶  70g、プチトマト<半分に切る>  10個  100g、粉チーズ  8g、
ツナとトマトのバジル素麺 height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のズッキーニ、ツナ、プチトマトを加えて和えたら、最後に「2」のそうめんを加えて混ぜ合わせる

4
バジル<みじん切り>  5g
ツナとトマトのバジル素麺 height=204

器に盛り付け、お好みでバジルを飾る

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