- TOP
- ツナとトマトのバジル素麺のレシピ概要
- ツナとトマトのバジル素麺の作り方
パスタ風アレンジレシピ♪
ツナとトマトのバジル素麺
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ズッキーニ<1cm幅輪切り> 1本 150g、オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ズッキーニを両面に焼き色がつくまで焼く
- 2
-
そうめん<乾> 4束 200g
鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示の通りに茹でたら、冷水でしめて水気をしっかりときっておく
- 3
-
バジル<みじん切り> 5g、ニンニク<すりおろし> 4g、塩 小さじ2/3 4g、ツナ 1缶 70g、プチトマト<半分に切る> 10個 100g、粉チーズ 8g、
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のズッキーニ、ツナ、プチトマトを加えて和えたら、最後に「2」のそうめんを加えて混ぜ合わせる
- 4
-
バジル<みじん切り> 5g
器に盛り付け、お好みでバジルを飾る