• 春雨ピリ辛炒めのレシピ概要

食欲が落ちる夏にピッタリ♪

春雨ピリ辛炒め

美容 健康
100kcal

5工程

作りたい!+
春雨ピリ辛炒め_sub1春雨ピリ辛炒め_sub2春雨ピリ辛炒め_sub3
管理栄養士

食欲が落ちる夏に向けて、ピリ辛で食べやすい一品にしました。モロヘイヤを入れることでつるっと食べやすくなっています。モロヘイヤには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 20g
【材料A】
エビ<(剥きエビ)大きい場合は、一口大に切る> 80g
小さじ1/5 1.2g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
モヤシ 1/4袋 50g
シメジ<5cm幅に切る> 1/2袋弱 40g
モロヘイヤ<4cm幅に切る> 40g
【調味料B】
ショウガ<すりおろし> 3g
ニンニク<すりおろし> 2g
醤油 小さじ1 6g
小さじ1 5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
豆板醤 小さじ1 6g
大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 100kcal
  • たんぱく質 7.0g
  • 脂質 2.4g
  • 糖質 10.9g
  • カリウム 269mg
  • カルシウム 62mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 1500μg
  • ビタミンA 126μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 96μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 9mg
  • DHA 10mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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