• 春雨ピリ辛炒めのレシピ概要

食欲が落ちる夏にピッタリ♪

春雨ピリ辛炒め

美容 健康
100kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

食欲が落ちる夏に向けて、ピリ辛で食べやすい一品にしました。モロヘイヤを入れることでつるっと食べやすくなっています。モロヘイヤには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 20g
【材料A】
エビ<(剥きエビ)大きい場合は、一口大に切る> 80g
小さじ1/5 1.2g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
モヤシ 1/4袋 50g
シメジ<5cm幅に切る> 1/2袋弱 40g
モロヘイヤ<4cm幅に切る> 40g
【調味料B】
ショウガ<すりおろし> 3g
ニンニク<すりおろし> 2g
醤油 小さじ1 6g
小さじ1 5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
豆板醤 小さじ1 6g
大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 100kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 2.4g
糖質 10.9g
β-カロテン 1500μg
ビタミンE 1.4mg
ビタミンC 12mg
食物繊維 2.4g
食塩相当量 0.8g
EPA 9mg
DHA 10mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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