• アスパラとササミの粒マヨ和えのレシピ概要

ヨーグルトで低カロリーに!

アスパラとササミの粒マヨ和え

アスリート
146kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

マヨネーズの半量をヨーグルトに置き換え、カロリーを抑えました。また、脂質の少ないササミを使用しています。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 130g
小さじ2 10g
少々 0.8g
アスパラガス 5本 100g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
プレーンヨーグルト 15g
粒マスタード 12g
醤油 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 146kcal
  • たんぱく質 17.2g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 442mg
  • カルシウム 28mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 187μg
  • ビタミンA 21μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 37μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 0.7mg
  • DHA 3.2mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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減量

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