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- アスパラとササミの粒マヨ和えのレシピ概要
- アスパラとササミの粒マヨ和えの作り方
ヨーグルトで低カロリーに!
アスパラとササミの粒マヨ和え
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ササミ 130g、酒 小さじ2 10g、塩 少々 0.8g、
耐熱皿に鶏ササミを入れて酒と塩を振り、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱したら、粗熱を取り除き、細かく割く
- 2
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アスパラガス 5本 100g、
アスパラガスは、根元4cm程をピーラーで皮を剥き、斜め切りにする
- 3
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沸騰湯で1分茹で、冷水に取ってザルにあげる
- 4
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マヨネーズ 大さじ1 12g、プレーンヨーグルト 15g、粒マスタード 12g、醤油 小さじ1 6g、
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の鶏ササミ、「3」のアスパラを加えて和える