ヨーグルトで低カロリーに!

アスパラとササミの粒マヨ和え

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 130g
小さじ2 10g
少々 0.8g
アスパラガス 5本 100g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
プレーンヨーグルト 15g
粒マスタード 12g
醤油 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
アスパラとササミの粒マヨ和え
By 【管理栄養士】吉村 鋭子

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ササミ  130g、酒  小さじ2  10g、塩  少々  0.8g、
アスパラとササミの粒マヨ和え height=204

耐熱皿に鶏ササミを入れてを振り、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱したら、粗熱を取り除き、細かく割く

2
アスパラガス  5本  100g、
アスパラとササミの粒マヨ和え height=204

アスパラガスは、根元4cm程をピーラーで皮を剥き、斜め切りにする

3
アスパラとササミの粒マヨ和え height=204

沸騰湯で1分茹で、冷水に取ってザルにあげる

4
マヨネーズ  大さじ1  12g、プレーンヨーグルト  15g、粒マスタード  12g、醤油  小さじ1  6g、
アスパラとササミの粒マヨ和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の鶏ササミ、「3」のアスパラを加えて和える

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