• グリル野菜のシーザーディップのレシピ概要

野菜グリルでお手軽美肌♪

グリル野菜のシーザーディップ

美容
152kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

一人70gの野菜を使用した副菜です。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。冷蔵庫にある好きな野菜を使ってお好みのグリル野菜でアレンジするのもおすすめです。グリルで簡単にできるため、夕食の一品が足りない時などに是非作っていただきたいです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
カボチャ<5mm薄切り> 90g
エリンギ<5mm薄切り> 70g
パプリカ(赤)<1cm幅に切る> 1/3個 50g
【調味料B】
マヨネーズ 大さじ2 24g
粉チーズ 4g
小さじ1 5g
砂糖 小さじ1/2 1.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 152kcal
  • たんぱく質 3.1g
  • 脂質 9.9g
  • 糖質 11.3g
  • カリウム 378g
  • カルシウム 35mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 1990μg
  • ビタミンA 177μg
  • ビタミンE 5.0mg
  • ビタミンK 26μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 61mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 0.2g
  • EPA 0.4mg

使用する調理器具

  • オーブン

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美容
美肌

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