• 枝豆とじゃが芋のミルク煮のレシピ概要

枝豆とじゃが芋のミルク煮

健康
261kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
玉葱とじゃが芋を炒め、野菜の甘さを出し、牛乳を加えまろやかな味わいに仕上げました。
後から枝豆を加える事で、枝豆の食感が楽しめます。牛乳にはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨粗鬆症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆<冷凍> 120g
タマネギ<5mmスライス> 80g
ジャガイモ<5mmスライス> 100g
オリーブオイル 適量
牛乳 1・1/2カップ 300ml
1/2カップ 100ml
粉チーズ 15g
コンソメ<固形> 5.3g
少々
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 261kcal
  • たんぱく質 13.5g
  • 脂質 12.5g
  • 糖質 20.5g
  • カリウム 699mg
  • カルシウム 296mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 64μg
  • ビタミンA 79μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.21mg
  • ビタミンB2 0.34mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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