- TOP
- 枝豆とじゃが芋のミルク煮のレシピ概要
- 枝豆とじゃが芋のミルク煮の作り方
枝豆とじゃが芋のミルク煮
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
枝豆<冷凍> 120g
枝豆は解凍し、さやから取り出しておく
- 2
-
タマネギ<5mmスライス> 80g、ジャガイモ<5mmスライス> 100g、オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、タマネギとジャガイモを入れ、タマネギがしんなりするまで炒める
- 3
-
牛乳 1・1/2カップ 300ml、水 1/2カップ 100ml、粉チーズ 15g、コンソメ<固形> 5.3g
牛乳、水、粉チーズ、コンソメを入れ、弱火で10分程煮る
- 4
-
塩 少々、胡椒 少々
「1」の枝豆を加え、塩、胡椒で味を整えたら、お好みでパセリを散らす