枝豆とじゃが芋のミルク煮

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆<冷凍> 120g
タマネギ<5mmスライス> 80g
ジャガイモ<5mmスライス> 100g
オリーブオイル 適量
牛乳 1・1/2カップ 300ml
1/2カップ 100ml
粉チーズ 15g
コンソメ<固形> 5.3g
少々
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
枝豆とじゃが芋のミルク煮
By 【調理師】石井 裕之

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
枝豆<冷凍>  120g
枝豆とじゃが芋のミルク煮 height=204

枝豆は解凍し、さやから取り出しておく

2
タマネギ<5mmスライス>  80g、ジャガイモ<5mmスライス>  100g、オリーブオイル  適量
枝豆とじゃが芋のミルク煮 height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、タマネギジャガイモを入れ、タマネギがしんなりするまで炒める

3
牛乳  1・1/2カップ  300ml、水  1/2カップ  100ml、粉チーズ  15g、コンソメ<固形>  5.3g
枝豆とじゃが芋のミルク煮 height=204

牛乳、水、粉チーズ、コンソメを入れ、弱火で10分程煮る

4
塩  少々、胡椒  少々
枝豆とじゃが芋のミルク煮 height=204

「1」の枝豆を加え、塩、胡椒で味を整えたら、お好みでパセリを散らす

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