• 野菜たっぷり炒り豆腐のレシピ概要

ヘルシーなのに満足感あり

野菜たっぷり炒り豆腐

美容 健康
145kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンジンやインゲンなど噛みごたえがあり、満足感のある副菜です。ニンジン、インゲン、椎茸などの野菜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<木綿> 2/3丁 200g
ゴマ油 適量
鶏挽肉 30g
【材料A】
ニンジン<1cm角切り> 1/4本 50g
シイタケ<1cm角切り> 2枚 30g
インゲン<1cm幅に切る> 30g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 145kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 8.1g
糖質 5.7g
β-カロテン 1803μg
ビタミンE 0.4mg
ビタミンC 2mg
食物繊維 2.0g
食塩相当量 1.2g
EPA 0mg
DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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