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- 野菜たっぷり炒り豆腐のレシピ概要
- 野菜たっぷり炒り豆腐の作り方
ヘルシーなのに満足感あり
野菜たっぷり炒り豆腐
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 2/3丁 200g
豆腐(木綿)は、キッチンペーパーに包み、ラップをしないで500W の電子レンジで1分30秒加熱し、水切りをする
- 2
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ゴマ油 適量、鶏挽肉 30g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、鶏挽肉を火が通るまで炒める
- 3
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ニンジン<1cm角切り> 1/4本 50g、シイタケ<1cm角切り> 2枚 30g、インゲン<1cm幅に切る> 30g
【材料A】を加えて、野菜に火が通るまで炒める
- 4
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「1」の木綿豆腐を加え、細かく潰しながら炒め、水分を飛ばす
- 5
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めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
めんつゆを加えて炒め合わせる