- TOP
 - 野菜たっぷり炒り豆腐のレシピ概要
 - 野菜たっぷり炒り豆腐の作り方
 
ヘルシーなのに満足感あり
野菜たっぷり炒り豆腐
5工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															豆腐<木綿> 2/3丁 200g

豆腐(木綿)は、キッチンペーパーに包み、ラップをしないで500W の電子レンジで1分30秒加熱し、水切りをする
 
- 2
 - 
															ゴマ油 適量、鶏挽肉 30g

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、鶏挽肉を火が通るまで炒める
 
- 3
 - 
															ニンジン<1cm角切り> 1/4本 50g、シイタケ<1cm角切り> 2枚 30g、インゲン<1cm幅に切る> 30g

【材料A】を加えて、野菜に火が通るまで炒める
 
- 4
 - 
										

「1」の木綿豆腐を加え、細かく潰しながら炒め、水分を飛ばす
 
- 5
 - 
															めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g

めんつゆを加えて炒め合わせる
 











		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
