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- ごぼうとササミの味噌マヨ和えのレシピ概要
- ごぼうとササミの味噌マヨ和えの作り方
食物繊維たっぷり
ごぼうとササミの味噌マヨ和え
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ<斜め薄切り> 60g
ゴボウは、水にさらしておく
- 2
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鶏ササミ 60g
鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏ササミを加えて10分茹でる。粗熱が取れたら細かく割く
- 3
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ニンジン<千切り> 20g、ヒジキ<(乾燥)> 5g
鍋に水と「1」のゴボウとニンジンを入れて火にかけ、沸騰後ヒジキを加えて3分茹でたら、ザルにあげて水気を切る
- 4
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枝豆 80g
鍋にお湯を沸かして枝豆を茹で、粗熱が取れたらさやから取り出す
- 5
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マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g、味噌 小さじ2 12g、すりごま(白) 2g
ボウルにマヨネーズと味噌を入れて混ぜ合わせ、すべての材料を加えて和え、すりゴマを散らす