電子レンジだけの簡単調理

とうもろこしの白和え

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<3㎝の長さの短冊切り> 1/10本 20g
インゲン<斜めに薄切り> 20g
豆腐<絹> 1/2丁 150g
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ2 12g
すりごま(白) 10g
コーン<缶詰> 80g

完成イメージ

作りたい!+
とうもろこしの白和え
By 【管理栄養士】藤谷 桃子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
豆腐<絹>  1/2丁  150g
とうもろこしの白和え height=204

豆腐は耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱が取れたら水気を切る

2
ニンジン<3㎝の長さの短冊切り>  1/10本  20g、インゲン<斜めに薄切り>  20g
とうもろこしの白和え height=204

ニンジンインゲンは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する

3
砂糖  小さじ2  6g、醤油  小さじ2  12g、すりごま(白)  10g
とうもろこしの白和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の豆腐を加えてなめらかになるまで混ぜる

4
コーン<缶詰>  80g
とうもろこしの白和え height=204

「2」の野菜、コーンを加えて混ぜ合わせる

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