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- とうもろこしの白和えのレシピ概要
- とうもろこしの白和えの作り方
電子レンジだけの簡単調理
とうもろこしの白和え
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<絹> 1/2丁 150g
豆腐は耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱が取れたら水気を切る
- 2
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ニンジン<3㎝の長さの短冊切り> 1/10本 20g、インゲン<斜めに薄切り> 20g
ニンジン、インゲンは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 3
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砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ2 12g、すりごま(白) 10g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の豆腐を加えてなめらかになるまで混ぜる
- 4
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コーン<缶詰> 80g
「2」の野菜、コーンを加えて混ぜ合わせる