• 沢煮椀のレシピ概要

具だくさん!

沢煮椀

美容 健康
70kcal

2工程

作りたい!+
沢煮椀_sub1沢煮椀_sub2沢煮椀_sub3
管理栄養士

具だくさんの沢煮椀レシピです。根菜には、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
ゴボウ<千切り> 1/7本強 30g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
大根<千切り> 30g
豚肩ロース(薄切り)<細切り> 30g
キヌサヤ<斜め細切> 5枚 10g
【調味料B】
カツオ出汁 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g
小さじ1/5 1.2g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 3.8g
  • 脂質 2.9g
  • 糖質 3.9g
  • カリウム 191g
  • カルシウム 18mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 716μg
  • ビタミンA 75μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 2.4mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ