• 豚肉とキャベツのレンジ蒸しのレシピ概要

食物繊維たっぷり

豚肉とキャベツのレンジ蒸し

美容
343kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚肉のうまみがキャベツに染みて美味しいです。もやし等、お家に余っている野菜を加えてもOKです!味付けも調理も簡単なおかずです。こちらのレシピは、一人分140g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る> 200g
【調味料A】
味噌 大さじ1・1/2 27g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ2 30g
鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g
キャベツ<ざく切り> 300g
葉ネギ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 343kcal
  • たんぱく質 20.9g
  • 脂質 20.3g
  • 糖質 11.5g
  • カリウム 663g
  • カルシウム 84mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 106μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 122μg
  • ビタミンB1 0.70mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 64mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 2.1g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美肌

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