• レンコンガーリックソテーのレシピ概要

炒めるだけ

レンコンガーリックソテー

美容
125kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

レンコンをニンニクと塩、胡椒だけで炒めた、シンプルな副菜です。レンコンは食物繊維の豊富な食材です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1/2片 3.5g
オリーブオイル 適量
ベーコン<1cm幅に切る> 2枚 30g
レンコン<3mmの厚さの半月切り> 1節強 160g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
生パセリ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 125kcal
  • たんぱく質 3.6g
  • 脂質 6.9g
  • 糖質 11.2g
  • カリウム 408mg
  • カルシウム 21mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 115μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康

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