- TOP
- レンコンガーリックソテーのレシピ概要
- レンコンガーリックソテーの作り方
炒めるだけ
レンコンガーリックソテー
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1/2片 3.5g、ベーコン<1cm幅に切る> 2枚 30g
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、ベーコンを加えて炒め、焼き色がついたら器にあげておく
- 2
-
レンコン<3mmの厚さの半月切り> 1節強 160g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、生パセリ 3g
「1」のフライパンにレンコンを入れて炒め、火が通ったら「1」のベーコンを加え、塩、胡椒をしてさっと炒め、最後にパセリを散らす