炒めるだけ

レンコンガーリックソテー

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1/2片 3.5g
オリーブオイル 適量
ベーコン<1cm幅に切る> 2枚 30g
レンコン<3mmの厚さの半月切り> 1節強 160g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
生パセリ 3g

完成イメージ

作りたい!+
レンコンガーリックソテー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1/2片  3.5g、ベーコン<1cm幅に切る>  2枚  30g
レンコンガーリックソテー height=204

フライパンにオリーブオイルニンニクを入れて中火にかけ、ベーコンを加えて炒め、焼き色がついたら器にあげておく

2
レンコン<3mmの厚さの半月切り>  1節強  160g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒  少々、生パセリ  3g
レンコンガーリックソテー height=204

「1」のフライパンにレンコンを入れて炒め、火が通ったら「1」のベーコンを加え、胡椒をしてさっと炒め、最後にパセリを散らす

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