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- 鶏肉とさつまいものクリーム煮のレシピ概要
- 鶏肉とさつまいものクリーム煮の作り方
寒い冬にピッタリ
鶏肉とさつまいものクリーム煮
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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バター 15g、鶏モモ肉(一口大)<一口大> 150g
鍋を中火にかけてバターを溶かし、鶏モモ肉を加えて表面に焼き色がつくまで焼く
- 2
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サツマイモ<皮つき、1.5cm角切り> 3/5本 150g、タマネギ<薄切り> 1/2個 75g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、薄力粉 大さじ2 18g
サツマイモ、タマネギ、シメジを加えて炒め、タマネギがしんなりしてきたら、火を止め薄力粉を加えて混ぜる
- 3
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牛乳<常温に戻しておく> 1・1/2カップ 300ml
弱火で粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を少しづつ加えながら混ぜ、とろみをつけていく
- 4
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コンソメ<顆粒> 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、味噌 小さじ2 12g、胡椒 少々
器に【調味料A】と「3」のスープを少し入れて混ぜ合わせ、調味料が溶けたら「3」に加えて混ぜる
- 5
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生パセリ 5g
「4」に水を加えて混ぜ、弱火で10分程煮込んだら、器に盛り付けパセリをちらす